Статьи

История осетинского пирога

Осетинские пироги давно признаны одними из самых лучших, вкусных питательных в мире. Во многом секрет этого блюда кроется в его составе, способе приготовления и традициях, передаваемых из поколения в поколение. Национальное блюдо Осетии имеет богатую и продолжительную историю, в течении которой оно совершенствовалось многими поколениями. Время отобрало лучшее и в результате мы имеем великолепный рецепт осетинского пирога, славящегося во всём мире.


История этого кушанья берёт начало в глубине веков, во времена древности. Многие историки описывают это блюдо, упоминание о нём также встречается в мифах и эпосе. С пирогами в Осетии связано множество традиций: например, во время застолий ко столу подаются три пирога на одной тарелке. Это имеет религиозную подоплёку: три пирога символизирует единство святой троицы. Такая взаимосвязь застольных традиций, кулинарии и духовной жизни общества лишний раз подчёркивает всю важность осетинского пирога в Осетии, его историческое значение.


Издавна к приготовлению кушанья подходили со всей внимательностью. Руки женщины, которая занималась приготовлением теста, должны быть идеально чистыми и тщательно вымытыми, а волосы завязанными и убранными под платок. Всё это нужно для того, чтобы в пирог не попало ничего чужеродного, и он получился наивысшего качества. Кроме того, для выпекания использовались печи, в которых пироги становились невероятно аппетитными, полезными и вкусными. Также в печи приобретался замечательный, практически ни с чем не сравнимый запах.


Традиции сохраняются и в наше время. Именно они становятся гарантом того, что выпечка в результате станет по-настоящему великолепной. У нас вы сможете попробовать настоящий осетинский пирог, вкус которого запомните на всю жизнь!


Вкусные и горячие пироги можно заказать здесь