Статьи

Тесто для осетинского пирога -рецепт

Осетинские пироги по праву считаются одними из лучших во всём мире. Такое признание более чем заслужено: выпечка обладает бесчисленными преимуществами и положительными качествами, вкусом, аппетитностью, сытностью и благотворным влиянием на организм человека. Секрет этого блюда во многом кроется в рецепте теста, который передаётся из поколения в поколение в течении многих столетий на родине осетинского пирога.


Существует множество вариантов пирога с различными начинками, в Осетии практически каждая семья имеет собственный рецепт приготовления этого национального блюда, без которого не обходится ни одно застолье. Приготовление классического теста для такого изделия можно разделить на несколько этапов.


Изготовление опары. Сначала нужно смешать по одной чайной ложке дрожжей, муки и сахара, а затем залить 50 миллилитров подогретого молока. Перемешать и поставить в тёплое место.


Второй этап –в просеянную муку (600 грамм) добавить 30 грамм сливочного масла, 250 миллилитров кефира,100 миллилитров молока, а также опару. Тщательно смешайте всё это, а затем оставьте тесто на пару часов в тёплом помещении, накрыв сверху полотенцем.


Последний этап – разминание теста, ему нужно придать нужную форму, чтобы продолжить готовку: положить начинку и запечь изделие.


Такой рецепт теста для осетинских пирогов является классическим, традиционным для этого блюда. Много столетий выпечка, сделанная по нему, радовала осетинов вовремя застолий и празднеств, где национальный пирог был незаменим, а также за простым семейным столом. Такая еда полезна для организма, она придаёт сил и энергии, утоляет чувство голода на долгое время, а также обладает очень аппетитным внешним видом и потрясающим запахом, который не оставит равнодушным никого из ваших гостей или домочадцев.


Вкусные и горячие пирожки можно заказать здесь

Тесто для осетинского пирога рецепт