Если вы ищите универсальное, полезное и вкусное блюдо, которым можно и накормить семью, и отпотчевать гостей и утолить собственный голод на работе во время короткого обеденного перерыва, то лучшим вариантом для этих целей является аппетитный и сытный осетинский пирог. Это блюдо издавна было национальной гордостью Осетии, выпечкой, пользующейся популярностью и признанием далеко за пределами своей Родины.
Существует множество различных рецептов вкусных осетинских пирогов, передающихся из поколения в поколение во многих семьях. Можно подобрать вариант, который подойдёт лучше всего под ваш вкус, ведь такие пироги можно делать с самыми разными начинками. Однако, классический вариант пирога с сыром всё также занимает лидирующие позиции среди любителей выпечки.
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, в первую очередь нужно позаботиться о тесте.
В семь стаканов просеянной муки нужно добавить два стакана молока, один стакан кефира, две столовые ложки дрожжей, соль и сахар, замесите тесто.
Разомните жирный сыр. Тесто, которое вы уже замешали нужно разделить на три части и раскатать. На все три куска нужно положить много начинки, оставляя по краям трёхсантиметровые отступы. После этого нужно аккуратно растянуть будущие пироги, собрать края, формируя круг и сделать его тонким. Посередине каждого кусочка требуется сделать небольшую дырочку.
Затем пеките пирог до румянца и хорошо помажьте результат маслом.
Традиционно такую выпечку подают на стол по три штуки. Подобное блюдо может накормить даже большое число гостей, пробудив аппетит одним своим видом и запахом. Кроме того, его удобно носить с собой, и такая еда неизменно будет дарить вам много сил и энергии на протяжении даже самого тяжёлого рабочего дня. Кроме того, стоит отдельно отметить, что осетинские пироги прекрасно влияют на здоровье, укрепляя организм.