Есть старая история, как поспорили две хозяйки, кто лучше умеет готовить у печи.
У меня очень изысканные продукты, - говорит одна хозяйка, - самые дорогие, которые только можно купить на рынке, поэтому моя выпечка очень хорошая и вкусная.
А другая хозяйка не соглашается. Для того чтобы из печи выходили на стол вкусные и ароматные пирожки, - говорит она, - не обязательно их делать из очень дорогих продуктов. Достаточно брать качественные, свежие и вкусные продукты и просто хорошо уметь готовить.
Так и с тем, что мы называем самые осетинские пироги с традиционными начинками. В те века, когда в горных селениях у хозяек и возникла эта традиция, не было особо богатства и достатка. Было то, что может дать натуральное хозяйство, охота, повседневные небольшие торговые обмены. А кормить приходилось большие семьи. И как тут не возникнуть всей истории с пирогами, в которые можно было положить самые разные начинки, и мясные, и овощные, острые и сладкие, соленые и перченые…
Эта история за века развилась и стала основой осетинской национальной кухни и традиций гостеприимства. А теперь она вышла за пределы Осетии в мир и национальные пироги стали известны и популярны во многих городах и странах. Их названия теперь пишутся и на английском, французском, немецком языках, и арабской вязью, и японскими иероглифами.
Нет ничего в них богатого ни в начинке, ни в тесте. Все очень просто – мука и вода, соль, овощи, или мясо. А еще соленый сыр, сладкие фрукты, ягоды… Разнообразие простых и натуральных начинок в сочетании с умелыми руками пекаря рождают большие и ароматные круги, которые так хорошо смотрятся на домашнем столе за обедом, или ужином. Они и есть осетинские пироги, настоящие, традиционные, большие, в которых все богатство в великолепном вкусе.
Попробуйте и вы.
Звоните и заказывайте.
Вкусные и горячие пироги можно заказать - здесь
+Бесплатная доставка
+Доставка 20-90 минут по Москве
+Низкие цены. 1кг =400-700руб.
+Печём с 2009 года
+Используем эко продукты