История осетинских пирогов уходит в древность.Традиция и культура кавказкой кухни сочетает и дух гор, и кочевую культуру нации. Упоминания о них найдутся в древних сказаниях осетин. Выпечка,как правило, круглая, но выпекают их и в форме треугольников. Раньше они выпекались исключительно из бездрожжевого теста. Раскатывались они очень тонко. Тонкое, хрустящее тесто подтверждало мастерство и кулинарные умения хозяйки. Начинку для выпечки используют разную – мясо, овощи, зелень, бобовые, сыр. Сочность лепешке добавляет сметана. Готовую лепешку смазывают растопленным маслом.
Осетинские пироги связаны с древними обрядами, которые совершались в религиозные, фамильные и национальные праздники. В рамках обряда на стало подавались три пирога, которые олицетворяли Солнце, Небо и Землю. К примеру, на траурном обеде на стол подавали пирог, олицетворяющий солнце в знак того, что над ушедшим больше не будет светить солнце.
Сейчас подобная выпечка популярна в заведениях общественного питания. Вкусные, сытные и ароматные пироги часто заказывают в ресторанах и кафе. Также пункты доставки еды стали включать в меню любимые кавказские лепешки.
Вкусные и горячие пироги можно заказать - здесь
+Бесплатная доставка
+Доставка 20-90 минут по Москве
+Низкие цены. 1кг =400-700руб.
+Печём с 2009 года
+Используем эко продукты