Вопрос так не стоит, почему из всего того многообразия, которым может похвастаться осетинская кухня, на ум первыми приходят именно пироги. Это вопрос практичности. Когда-то давно, они стали выпекаться в осетинских семьях, как обычная и сытная еда. Их можно было сделать быстро и, что немаловажно, с любой начинкой. Главное, что есть в запасах мука и вода…
Трудно представить себе даже самый небогатый дом, в котором хозяйка не смогла бы придумать, какой пирог дать мужу в дорогу, или на работу, вынести на ужин, или поднести гостям. Даже с картошкой, или капустой, что очень недорого, выпечка получается невероятно вкусной и сытной. И ее может быть много, правда… Сами попробуйте. Посмотрите в интернете рецепт и проверьте, сколько прекрасных и вкусных круглых пирожков у вас может выйти из пары больших кочанов капусты, или нескольких килограммов картофеля. Поставьте их вечером на стол, удивите семью. Ведь ничего на утро не останется…
Но, слишком много вкусного никогда не бывает. В начинках может быть и мясо, и рыба, и сыры с орехами. Они могут быть острыми и пряными, жирными и постными, сладкими и солеными… Их традиция не сковывает строгими предписаниями и оставляет огромное поле для творчества. Оставаясь неизменной в целом, она умеет быть изменчивой. Поэтому и дошла до наших дней.
Вкусные и горячие пироги можно заказать - здесь
+Бесплатная доставка
+Доставка 20-90 минут по Москве
+Низкие цены. 1кг =400-700руб.
+Печём с 2009 года
+Используем эко продукты