Что продается в магазинах?
Совершая походы в супермаркеты за едой, мы всегда предвкушаем получить здоровые, вкусные и качественные продукты. Выпечка, сыры, молочные и колбасные изделия, выбор ассортимента обширный. Но все ли, что мы приобретаем, действительно соответствует цене и уровню?
Исследования в области здравоохранения и питания показали, что большинство болезней в организме, возникает по причине плохих продуктов. Особенно, товары, которые продаются в супермаркетах эконом класса. Имеет место и визуальный обман покупателей. Покупая, к примеру, продукт с надписью «Масло сливочное», мы получаем спред. Несоответствие товара с этикеткой довольно распространенная причина некачественных продуктов. За последние несколько лет в России принято ужесточение мер по описанию состава продукции. Еще одним фактором плохого качества, служат усилители вкуса и значительное содержание сахара.
Осторожно, подделка?
Ученые выявили наиболее опасные продукты, которые не только необходимо приобретать с осторожностью, но и внимательно изучать состав.
- Молочная продукция, с низким содержание жира. За счет снижения калорийности жиров, состав продуктов молочного производства заменяют на повышенное содержание сахара.
- Рыбная продукция, консервы в пластиковых упаковках. Качество содержащихся натуральных рыбных изделий уже настораживает. А соус или маринад, в котором находятся рыбные продукты, содержит значимую часть уксуса.
- Продукты глубокой заморозки. Независимо, будь то овощи или морепродукты, имеют значительное содержание сахара, химических консервантов.
- Готовая салатная продукция. В таких составах собрано огромное количество консервантов и усилителей вкуса.
- Шоколадная продукция, с протеином. Вкусные рекламные батончики несут огромный вред организму, за счет высокого содержания жира и сахара.
- Газированные напитки. Имеют большое содержание сахара, не утоляют жажду и в последствии вызывают болезни почек, сердца, вплоть до онкологических заболеваний.
К продуктам низкого качества относятся и хлебопекарные изделия, содержащие фруктовые начинки. В них попросту в большинстве случаев, отсутствуют ягоды и фрукты. Чаи в бутылках также не рекомендованы к употреблению, из-за большого содержания подсластителей и других химических вредных добавок.
Как обезопасить себя от вредных продуктов?
В первую очередь, необходимо обращать внимание на сроки годности. Продукты, со сроком хранения в 2-3 месяца, должны вызвать сомнения в натуральности состава. Естественные натуральные продукты хранятся не более 2-х недель.
Проверять и читать состав продукта на наличие действительно содержащихся компонентов. Из растительных масел, будет правильно отдать предпочтение маслам холодного отжима. Из замороженных полуфабрикатов, рекомендовано приобретать мясные, овощные и рыбные продукты без упаковки и только на развес. Занимаясь приготовлением и выпечкой осетинских пирогов, наша компания использует только свежие и натуральные продукты.